Calorias :154 caloriasRende: 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 150 gramas de peito de frango com osso e sem pele
  • Cebolinha verde para salpicar
  • 2 cenouras médias sem casca e picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e 1/2 litro de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola cortada em rodelas

 

Modo de preparo

  1. Reserve uma panela com água e a aqueça.
  2. Em uma panela antiaderente, esquente o azeite e doure o frango.
  3. Adicione também a cebola e o alho-poró.
  4. Quando o frango estiver macio, adicione o vinho.
  5. Depois que o líquido diminuir, adicione as cenouras, gengibre, sal, curry e também a água quente.
  6. Deixe cozinhando, até que o líquido diminua pela metade (deixe em fogo baixo).
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Retire o frango e o desfie (descartando os ossos)
  9. Bata os outros ingrediente no liquidificador e retorne-os a panela com o frango desfiado.
  10. Salpique a salsa e sirva-se.