Calorias :84 caloriasRende: 16 porções

Ingredientes

Massa

  • Margarina light para untar
  • 1 clara
  • 250 gramas de massa de pastel comprada pronta
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (café) de canela em pó para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de óleo para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 maças médias picadas

 

Modo de preparo

Recheio

  1. Coloque as maçãs, o amido de mido, o suco de limão e o adoçante em uma panela.
  2. Leve os ingredientes na panela ao fogo por cinco minutos ou até encorpar as maçãs.
  3. Retire do fogo e espere que fique morno.


Montagem

  1. Abra a massa de pastel e a corte em 16 retângulos.
  2. Em um recipiente, bata a clara com um garfo.
  3. Pincele cada borda dos retângulos com clara. No centro, coloque o recheio e feche bem.
  4. Coloque as tortinhas em uma forma untada com margarina light.
  5. Pincele a parte superior das tortinhas.
  6. Pré-aqueça o forno (temperatura média - 180º C) e depois coloque as tortinhas de maçã por cerca de vinte minutos.
  7. Misture a canela e o leite em pó, então, polvilhe sobre as tortinhas.
  8. Sirva e bom apetite!!!