Calorias :160 caloriasRende: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de suco de maça pronto sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 16 torradas de fibras
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão

 

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado

 

Cobertura

  • 4 maçãs vermelhas
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão

 

Modo de preparo

Massa


Triture as torradas em uma vasilha e acrescente canela, farinha e adoçante. Depois, junte o suco de maçã, a clara e margarina.
Misture tudo com as pontas dos dedos, espalhe a massa nas laterais e no fundo. Utilize uma forma que tenha as laterais removíveis.
Leve por 10 minutos no forno em temperatura de 180º C.

Recheio

 

Bata os ingrediente do recheio no liquidificador e coloque, depois, em uma panela em fogo brando. Deixe que cozinhe até que você tenha uma creme, vá sempre mexendo. Espere esfriar e recheie a torta.

Cobertura


Corte a maçãs, de modo que as fatias fiquem finas em formato meia lua. 
Em seguida, coloque as fatias da maçã em um recipiente com a água e limão e deixe por cinco minutos.
Retire-as, seque e as distribua em círculos sobre o recheio da torta. Polvilhe a canela e leve novamente ao forno para que doure.
Espere esfriar e leve a geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *