Calorias :298 caloriasRende: 15 porções

Ingredientes

  • 200 gramas de damascos secos
  • 200 gramas de chocolate light, picado
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1e 1/2 colher (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light

Modo de preparo

Bata na batedeira a margarina, o leite em pó, as gemas e uma colher da adoçante. Quando estiver consistente, acrescente a mistura a uma xícara de água quente com o chocolate em pó ( o chocolate já diluído ). Depois, junte o fermento, a farinha e as claras em neve. Unte a massa e leve ao forno por 40 minutos.

Enquanto a massa vai assando, vamos ao recheio:
  1. Em uma panela, adicione os damascos a uma xícara de água e leve ao fogo até que a água seque.
  2. Retire do fogo e adicione o que restou do adoçante.
  3. Assim que a massa estiver pronta, corte a massa em metade iguais e coloque o recheio preparado.
 
Para a cobertura, leve o chocotate picado com 8 colheres de água ao fogo. Assim que o chocolate começar a derreter, mexa para ficar homogêneo.
 
Cubra a torta com essa cobertura, adicione algumas fatias de damascos para enfeitar.
 

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